您当前位置:兰州大学科技园 >> 新闻动态 >> 正 文

兰州银行杯首届“丝绸之路”国际大学生创新创业大赛暨甘肃省第六届大学生创新创业大赛启动仪式在兰州大学举行

6月18日下午,由省科技厅、教育厅、人社厅、商务厅、外事办、团省委共同主办,兰州大学大学科技园等单位具体承办,兰州大学国际文化交流学院等单位协办的兰州银行杯首届“丝绸之路”国际大学生创新创业大赛暨甘肃省第六届大学生创新创业大赛启动仪式在兰州大学举办。科技部高新司巡视员耿战修、省政府副秘书长俞建宁,兰州大学校长王乘,副校长安黎哲、高新才出席了仪式。大赛各主办、承办、协办单位代表,在兰高校领导和参赛创业团队参加了仪式。仪式由大赛组委会主任、省科技厅副厅长巨有谦主持。

启动仪式上,王乘致欢迎辞,大赛组委会副主任、甘肃省高科技创业服务中心主任冯治库代表大赛组委会与兰州银行等七家金融支持单位签署了合作协议,助力“丝绸之路”沿线大学生合作交流、创新创业。随后,国际大学生代表共同发出倡议,志愿投身创新创业,用热情、青春和智慧汇聚起创新创业的时代洪流。俞建宁宣布大赛启动,耿战修、俞建宁、王乘共同开启大赛启动彩球。

兰州银行杯首届“丝绸之路”国际大学生创新创业大赛暨甘肃省第六届大学生创新创业大赛是以“成就创业梦想、培育西部创客、再铸丝路辉煌”为主题,为了深入实施创新驱动发展战略,贯彻落实“大众创业、万众创新”的相关精神,以建设“丝绸之路经济带”为契机,营造良好的创新创业生态环境,激发大学生的创新创业活力,助力打造经济发展新引擎。据悉,大赛决赛拟于2015年11月在兰州大学举行。