新闻动态

您当前位置:兰州大学科技园 >> 新闻动态 >> 正 文

“川沙新镇杯”首届全国智慧人才创业大赛兰州大学选拔赛圆满结束

【来源:兰州大学科技园 | 发布日期:2017-05-04 】 【选择字号:

“川沙新镇杯”首届全国智慧人才创业大赛兰州大学选拔赛于2015年10月20日在兰州大学榆中校区办公楼二楼会议室成功举办。国际智慧人才工程办公室、全国智慧人才创业大赛组委会的有关领导,兰州大学团委、兰州大学大学生科技园相关老师出席了此次大赛。
    兰州大学校园选拔赛是“‘川沙新镇杯’首届全国智慧人才创业大赛在西北地区举行的首场赛事。在国际智慧人才工程办公室、全国智慧人才创业大奖赛组委会、中国创业实习网的指导下,在兰州大学团委、兰州大学大学生科技园管理办公室组织指导下,由兰州大学创业联合会承办、组织。
    从2015年9月份开始组织发动,我校大学生们相应积极、踊跃报名参赛,共有三十多支团队提交了创业计划或创意策划。经过初审,共计有15支创业团队的创新创业项目入围,参加校园选拔赛的决赛。
10月20日上午9:00,“‘川沙新镇杯’首届全国智慧人才创业大赛兰州大学选拔赛”正式拉开帷幕,15支参赛团队依次上场进行项目展示答辩,由五位专家组成的评委小组现场提问、点评并当场打分。学生展示异彩纷呈,评委点评中肯精辟。一支支团队的优秀表现,一个个项目的精彩展示,博得了现场人员最热烈的张晟。
    经过三个多小时的激烈居住,最终评选出七个获奖团队。分别为:一等奖为“超高压酶解法直接转化提取胶原肽工艺技术与产品”团队;二等奖“一种新型安全卫生筷子的市场开发与推广团队;三等奖“芽米”团队;优秀奖为:“CARMIS纯净水源新处理”团队、“苦水玫瑰”团队、“藏族丝织品在生活中的利用”团队以及“新型动漫饮食产业链”团队。
    至此,本次“‘川沙新镇杯’首届全国智慧人才创业大赛兰州大学选拔赛”圆满落幕。