新闻动态

您当前位置:兰州大学科技园 >> 新闻动态 >> 正 文

兰州大学大学科技园加入“泛西北大学科技园联盟”

【来源:兰州大学科技园 | 发布日期:2017-05-04 】 【选择字号:

    12月4日-5日,“大学科技园助力丝绸之路经济带建设讨论大会暨泛西北大学科技园联盟成立大会”在西安交通大学科技园举行。经西安交通大学国家大学科技园倡议并牵头,由陕西、甘肃、青海、新疆、山西、内蒙古7省(区)16个大学科技园,共同创建“泛西北大学科技园联盟”。会上,兰州大学科技园管理办公室副主任聂烨当选为副秘书长。

  教育部、科技部相关部门领导,“泛西北大学科技园联盟”成员代表,先前已成立的7家大学科技园联盟负责人,以及其他20多家大学科技园领导出席了联盟成立大会。兰州大学大学科技园作为联盟成员之一,相关负责人参加了联盟成立大会。

  联盟以“互联互通、协同创新、合作共赢”为宗旨,以“泛西北联盟”为基础建立资源共享平台,完善大学生创业平台、教育培训平台、政策研究平台,营造大学科技园进一步发展的生态环境,实现互通有无,互帮互助,取长补短,建立资源共享机制,促进协同发展。

  我校大学科技园将以加入联盟为契机,加强区域合作,整合科技资源,推动高校产学研协同发展,为丝绸之路经济带建设作出更多贡献。