您当前位置:兰州大学科技园 >> 技术转移 > 项目推荐 >> 正 文

基于WRF模式的多功能业务预报系统

【来源:兰州大学科技园 | 发布日期:2017-05-04 】 【选择字号:

该产品是基于WRF(Weather Research Forecast)模式所研发的一款多功能实时天气预报系统。本系统不仅可以用于日常的天气预报业务,还可以进行一些强对流天气(如飑线、台风)的预报、风电功率预测、风资源评估、光伏功率预测、太阳能资源评估以及污染扩散预报和水文预测等专业预测

本系统操作简捷方便,运行效率高,方便管理,图形显示界面灵活友好,具有较强移植性。能为不同需求的用户提供相应的气象预报服务。本系统还可根据业务需求和WRF模式的最新发展,对系统进行升级;并用于不同的服务领域它将有助于开展针对我国不同地域、不同天气气候条件、不同应用领域的高分辨率数值预报;通过运行脚本进行运行管理,无需人工干预的自动运行和网页显示;方便用户管理维护,降低气象预报成本。