您当前位置:兰州大学科技园 >> 技术转移 > 项目推荐 >> 正 文

紫归子妇炎栓制备及质量标准研究

【来源:兰州大学科技园 | 发布日期:2017-05-04 】 【选择字号:

紫归子妇炎栓是以著名老中医的经方为基础,采用先进的提取技术和制剂技术,研制的一种用于治疗阴道炎的纯中药制剂,目前暂定名为紫归子妇炎栓。 技术优势有: 1)本配方以组分配伍的原则,进行了活性筛选,是的活性组分更集中,药效更好2)提取工艺及制剂工艺参数优化均考虑了交互作用,使得生产工艺技术性更强; 3)质量稳定均一。4)已建立可行的定性及定量质控方法及标准;5)通过甘肃省科技厅成果鉴定,达到国内领先水平。前期可首先申报医院制剂,待有一定的临床资料后,可进一步申报中药六类。

    该项目具有广泛的社会效益和经济效益,合作方式:技术转让或合作开发的形式。



    已获国家授权发明专利1项:一种治疗阴道炎的配方组合物及其外用制剂的制备方法ZL201110360341.6