您当前位置:兰州大学科技园 >> 技术转移 > 项目推荐 >> 正 文

西北地区室内垂直绿化的建造技术

【来源:兰州大学科技园 | 发布日期:2017-05-04 】 【选择字号:

本项目以改善室内环境质量为目的,探究室内垂直绿化的设计方法,将建筑物的空间潜能与绿化植物的多种功效在垂直绿化中得到完美结合,为人们室内环境的改善探索出一条新的模式,有效提高了室内绿化面积。为城市绿化提供新的解决思路、开辟新的绿化空间。

室内垂直绿化的直接表现形式就是植物墙。植物墙是用绿色植物编植成的墙体,它既有分隔内外空间的功能,又有葱茏的色彩,给人以舒适与美感。植物墙能阻隔大量光热辐射,夏季可使建筑内部温度降低 715 ℃ ,冬季则可使室内保持恒温。此外植物和基质对声音匀具有较强的吸收功能,并且能消耗大量的温室气体二氧化碳,还能吸收如甲醛、苯、二甲苯,二氧化硫、粉尘等多种空气污染物,给人们构建出一个贴近自然又超脱自然的生活环境。

    已获国家授权发明专利1项:一种适应干旱区无土草坪的基质生产方法ZL 2011 1 0218642.5