您当前位置:兰州大学科技园 >> 技术转移 > 项目推荐 >> 正 文

云式空气净化技术

【来源:兰州大学科技园 | 发布日期:2017-05-04 】 【选择字号:

云式除尘技术是一项将云物理过程同旋转流体相结合的技术,经王博教授团队历时七年研发而成。在空气净化过程中,只需要很少量的水,不需要任何滤料,不会产生二次污染。云式除尘技术从大自然中获得灵感,模拟自然界的成云过程,构建过饱和水汽环境,水汽以细颗粒物作为凝结核,使颗粒发生合并、团聚等微物理过程,并通过特殊设计的多转子旋转流体技术实现PM2.5的高效去除。

技术特点:云式除尘技术对粉尘的去除率可达到99.9%PM2.5去除效率可以达到95%以上。与工业上传统的收尘技术相比,该技术不需要滤布,需水量极少,运营维护费用少。同时,该技术还具有结构简单、投资省、能耗低、占地规模小、操作简便、维护方便、性能稳定等优点,可以大幅降低投资维护费用,节约企业成本。