您当前位置:兰州大学科技园 >> 关于我们 > 园区建设 >> 正 文

兰州大学科技园中小企业孵化服务平台

【来源:兰州大学科技园 | 发布日期:2017-05-04 】 【选择字号:

    兰州大学国家大学科技园以“立足西部,服务地方”为宗旨,努力构建技术、人才、资本的综合市场服务体系,积极从事高新技术企业孵化,推动科技成果转化,扶持大学生创新创业。为进一步提升服务能力和水平,更好地为企业客户服务,兰州大学科技园依托高校的产学研优势,以兰州大学科技园为主体建设了兰州大学科技园中小企业孵化服务平台。该平台依托兰州大学综合研究型大学的优势,深入挖掘高等学校和周边科研院所的科研资源优势,积极促进创新资源的整合,致力于企业孵化、创新创业、成果转化与技术服务工作,为科技型中小企业的发展提供了良好的环境。

    兰州大学科技园中小企业服务平台依托高等学校科研资源集中的优势,着力扶持生物医药、化学化工、电子信息技术相关学科领域的创新性高技术企业,逐步形成具有兰州大学自身特色的科技园产业集群。目前,生物医药、化学化工、信息技术三大高新技术产业平台已经显示出旺盛的活力和市场竞争力。

    2014年8月,在甘肃省工信委的关怀和支持下,兰州大学科技园中小企业孵化服务平台于获批为“甘肃省创业就业孵化示范基地”。 通过兰州大学科技园中小企业孵化服务平台的建设,兰州大学科技园实现了业务能力与服务能力的双向突破,从原来的简单服务向立体化高水平服务领域迈进,形成了比较完善的企业孵化与技术服务体系。兰州大学科技园将以建设甘肃省中小企业公共服务示范平台为契机,不断深化高校产学研工作,为我省地方经济发展贡献自己的一份力量。