您当前位置:兰州大学科技园 >> 关于我们 > 园区建设 >> 正 文

兰州大学科技园技术转移中心

【来源:兰州大学科技园 | 发布日期:2017-05-04 】 【选择字号:

   
    为促进兰州大学的技术转移和成果转化工作,学校成立了兰州大学科技园技术转移中心,中心的前身是兰州大学科技成果转化中心,2006年8月29日更名为兰州大学科技园技术转移中心,中心挂靠兰州大学国家大学科技园,负责兰州大学及周边科技研发机构的科技成果转化工作。中心于2009年被科技部确定为国家级技术转移示范机构。
    技术转移中心充分发挥大学科技园的市场开拓功能和社会服务功能,为兰州市及周边地区的科技工作者和科技企业提供了一个共同的合作交流平台,在两者之间搭起一座沟通的桥梁,让实验室的优秀成果能够走出去,在市场竞争中创造更大的经济效益,充分发挥科技工作者的科研积极性。
    技术转移中心围绕科技成果转化、科技咨询、合同认定登记、项目申报、专利管理、科技培训等方面作了大量工作。为科技企业提供技术定向研发和技术对接,帮助企业获得更多更优质的科技资源。经过多年的建设,兰州大学科技园技术转移中心已经成为一个集成果登记、技术转化、专利代理、科技咨询、项目孵化、技术指导功能为一体的专业机构,为科研人员和科技企业提供多层次立体式的专业服务。
    技术转移中心紧密结合省内外产业发展需求,着力拓展技术综合服务、人才培养、产学研合作、研发成果产业化等几大功能,积极搭建技术转移和科技成果转化服务平台,与兄弟院校、科研单位共建技术转移和成果转化联盟,多途径宣传和推介我校的科技成果,形成科技成果供需双方的有效对接,推动我校成果转化工作良好有序发展,为甘肃省经济社会发展作出应有的贡献。