创业大学首期创业师资培训班圆满结束

318-19日创业大学“创业实训及网创系统推广师资培训班”在我校顺利举办,来自兰州市就业训练中心、甘肃现代职业培训学校、西固区就业服务局、甘肃农业大学创新创业学院、兰州交通大学创新创业学院、兰州理工大学科技园以及我校科技园的20余位从事创新创业教育和创新创业管理服务的老师、管理人员参加了培训,兰州市人力资源与社会保障局职建处处长张晓海和科技园相关负责人出席了开班仪式。培训班邀请华普亿方培训副总监聂秋着重介绍了中国高等教育学会重点专项规划课题成果、全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心推荐的“国内最先进、最系统的创业实训系统”——领航者创业实训系统和基于互联网思维的创业教学——互联网创业培训课程体系。

在两天紧张的学习交流活动中,学员们通过对领航者实训系统6.0的操作体验,真实模拟了企业经营管理的各个关键环节,加深了对相关创业理论与知识的理解。

通过两天的学习,大家体会到这种创业培训模式能够提振创业者的创业兴趣,更加直观的体验到创业整个过程的艰辛和愉悦,该系统如果嵌入高校创业教育的课堂教学中,会改变当前高校创业教育普遍缺少实践内容的短板,将大大提升学生对创业学习的兴趣与参与度,通过"学中做,做中学",可激发同学们的创业激情,提升学生的创业素质,也有助于提高同学们在未来的创业实践中成功的把握,切实提升创业教育的质量和效率。