大学生创业沙龙(第一期)

【来源:兰州大学科技园 | 发布日期:2017-05-05 】 【选择字号:


 

 

20161122日晚1900,在共青团兰州大学委员会、兰州大学教务处、兰州大学科技园管理办公室共同支持下,由兰州大学创业者俱乐部、兰州大学创业联合会联合主办,兰州大学KAB创业俱乐部承办的第一次创业沙龙拉开了序幕。

出席本次沙龙的嘉宾有兰州大学科技园管理办公室聂烨主任,兰州维信企业策划有限公司董事长、兰州大学创业者俱乐部顾问刘衮先生,兰州大学科技园萃英众创空间负责人、省级创业导师常蓬彬老师,兰州大学创业者俱乐部指导老师、兰州大学管理学院团委副书记雷宇老师和来自创业者俱乐部、创业联合会的同学们。

本次沙龙的主题为宿来宝的现在及未来。首先,由其主创沈建国向我们介绍了宿来宝及其团队校园ABC的含义,让我们有了初步的了解。接着,他向我们分享了他的灵感来源,他创业过程中遇到的困难及解决措施,他的收获。然后,在场的人轮流介绍自己并提出针对宿来宝或者对创业的问题。同时,他会回答大家的问题。而且,老师们和刘总也根据他的介绍及大家的问题给他提了不少合理且具有针对性的建议。

经过两个多小时的交流,在座的都或多或少了解了宿来宝和它的运行模式,也给了想创业的同学一些思路。

最后,在大家还意犹未尽中,本次沙龙圆满结束。参加创业沙龙的嘉宾、老师、同学们都表示对下一期创业沙龙非常期待。