大学生创业沙龙(第二期)

【来源:兰州大学科技园 | 发布日期:2017-05-05 】 【选择字号:

 


 

 

2016123日下午15:00,在兰州大学榆中校区院办17号楼406会议室,由兰州大学创业者俱乐部、兰州大学创业联合会联合主办,兰州大学KAB创业俱乐部承办的第二期创业沙龙拉开了序幕。

出席本次沙龙的嘉宾有兰州大学创业者俱乐部理事长杨国辉、主讲人——商业模式部部长赵国杰、组织者——KAB创业俱乐部会长李依航,以及其他俱乐部成员和创业联合会成员。本次沙龙以“商业模式新生代”为主题,以头脑风暴为主要形式展开讨论,将“商业模式画布”这一新时代的工具呈现在了众人面前。

本次沙龙的核心在于商业模式画布的学习和使用。首先由主讲人赵国杰介绍了商业模式画布的组成部分,并针对各个组成要素进行了大量的实例分析,帮助大家理解与记忆每个部分。为了更好的呈现商业画布的整体特征,在第二环节,我们又进行了深入的案例讨论——分期乐商业模式画布,大家互相交流各自的看法和感受,讨论进入了白热化阶段。讨论过后,我们观看了相关视频,并亲自实践,制作商业模式画布,了解商业模式画布的具体使用方法,对这一工具有了更深刻的体会和认识。

经过两个多少小时的讨论,在座的对商业模式和商业模式画布都有了详细而深入的了解,同时也意识到商业模式对大学生创新创业的重要性。大家一致赞同要进一步推广商业模式画布这一工具,希望通过举办商业模式大赛来提升影响力。会后,大家达成共识,今后将认真落实商业模式大赛。