大学生创业沙龙(第五期)

【来源:兰州大学科技园 | 发布日期:2017-05-05 】 【选择字号:

 


 

 

 2016325日晚7:00--9:00,由兰州大学创业联合会及兰州大学创业者俱乐部举办的第五期创业沙龙顺利举行。分享者为公益创业协会对外事务部部长彭镇南,鞠佳鑫,李行健,栗博,刘鸿轩,臧首印,江梅雨等参与了此次沙龙。兰州大学创业沙龙旨在相互交流创业心得,增加对创业的了解,拓宽视野和提高眼界。

    沙龙开场后,彭镇南为大家介绍了公益创业协会正在进行的创业项目,此项目以保护濒危的团绣为出发点,联合残疾人协会共同创造团绣生产链,旨在将团绣发展成兰州标志性的文化产物之一。这个项目不仅保护了濒危的少数民族文化,而且为残疾人提供了就业平台,构思严谨,方案完整,有着光明的前途。

    而后各同学开始踊跃提问,纷纷发表自己的见解与建议,其中刘鸿轩分享了自己的项目,阐述了项目的发展前途和存在的威胁。

     本次活动的顺利开展,极大地增强了同学们对科技创新和自主创业的兴趣,更展示了同学们强大的想象力,和缜密的思维以及对市场需求的充分了解。还有值得一提的是,本次活动气氛十分活跃,同学们十分放松,语言幽默有趣,使得交流更加畅通。同学们都表示这次沙龙让他们收获良多,希望通过参加本次活动,可以增强同学们的职业规划能力以及对未来发展道路的掌握能力。