您当前位置:兰州大学科技园 >> 企业孵化 > 园区企业 >> 正 文

兰州百源基因技术有限公司

【来源:兰州大学科技园 | 发布日期:2017-05-05 】 【选择字号:

    兰州百源基因技术有限公司是一家由留学归国人员、生物医药行业部分专家联合创办的高新技术企业,企业注册于兰州国家高新技术产业开发区,为兰州大学国家大学科技园生物医药孵化园、甘肃省高科技创业服务中心与中国兰州留学人员创业园孵化企业。
发展历程:
    2005年8月起,公司开始实施 “大肠癌早期诊断基因芯片的研究及临床应用” 项目,该项目获得2005年国家科技型中小企业创新基金,兰州市科学计划及兰州市高层次人才引进经费立项支持并于2007年8月通过甘肃省科技厅组织的科技鉴定与科技部创新基金管理中心组织的项目验收。
    2008年公司积极筹划建立符合要求的产品生产基地并申请医疗器械生产经营许可证,为大肠癌的早期诊断基因芯片及系列产品的产业化奠定基础。该阶段工作获得2008年度国家科技型中小企业创业投资引导基金与甘肃省留学人员科技活动项目择优资助基金的立项支持。
    2010年2月,公司年产10-30万人份生物芯片的生物芯片中试车间建成并通过甘肃省药检所检测。
    2010年3月,依托公司研发与中试设施的甘肃省生物芯片公共服务平台正式对外开放。
    2010年5月,公司增资至500万元。公司将围绕生物与医药产业的发展需求,跟踪世界新技术,进行系列产品的研发与生产,形成“基础研究—应用研究—工程技术研究—产业化”一体化的技术创新体系,建成具有西部特色的生物芯片产业发展的自主创新示范基地。
    2010年8月,公司获得企业进出口贸易许可。
    2010年12月,公司获得医疗器械生产许可证,部分产品实现了产业化。企业发展成为甘肃省生物芯片行业领军企业。
    2011年3月公司开通400免费服务电话。
创新团队:
    公司拥有一支长期从事恶性肿瘤早期诊断基因芯片研究的高中级专业研发队伍(其中高级职称6人、博士2人、硕士6人),4人有海外工作经历。科技人员均具为大专以上学历,平均年龄为32岁,已经形成了严谨求实、进取创新的学术氛围。
科技合作:
    公司与兰州大学、甘肃省人民医院、甘肃省医学科学研究院、北京国家生物芯片工程中心等国内外知名的科研院所及临床机构建立并保持良好的学术交流及合作关系,联合培养博士生6名、硕士生22名,累计帮助兰州大学临床医学院及其他高校80多名研究生完成课题。
科技成果:
    兰州百源基因技术有限公司致力于新型体外诊断试剂的研发、生产与销售,建成了符合国家规范的产品生产基地并获得医疗器械生产许可证,成功研发了大肠癌早期诊断基因芯片、膀胱癌诊断基因芯片、微生物感染与耐药检测等产品,产品技术水平处于国际先进与国内领先水平,自2012年起将逐个实现产业化。