您当前位置:兰州大学科技园 >> 萃英众创空间 > 创业导师 >> 正 文

周庆国

【来源:兰州大学科技园 | 发布日期:2017-05-15 】 【选择字号:

周庆国,兰州大学信息科学与工程学院教授,博士生导师。多年来积极支持创新创业工作,鼓励和指导学生成立了兰大开源社区、
IBM学生俱乐部、兰州大学华为俱乐部等学生创新创业社团,支持学生参加各类创新创业比赛并取得了优异成绩。其本人先后获得第二届IBM大中华区Power架构设计大赛卓越导师奖,第七届“挑战杯”甘肃省大学生课外学术科技作品竞赛优秀指导教师,“龙芯杯”开源软件大赛最佳导师奖等荣誉,担任第五届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛甘肃赛区选拔赛专家评委,多次指导兰州大学“本科教学工程”国家级大学生创新创业训练计划立项项目,现为谷歌校企合作专业综合改革项目专家委员会委员。与华为、西门子、英特尔、IBM、谷歌、赛灵思、ARM、甘肃移动、宁波弘讯、中科龙芯、中科院近物所、中科院寒旱所等知名企业、科研机构,以及多所国内外高校建立了合作关系,共同促进产学研合作。