甘肃省第八届大学生创新创业大赛暨第四届“创青春”中国青年创新创业大赛在兰州理工大学举行

【来源:兰州大学科技园 | 发布日期:2017-06-20 】 【选择字号:

 

               

    6月18日上午,“兰州银行杯”甘肃省第八届大学生创新创业大赛暨第四届“创青春”中国青年创新创业大赛启动仪式在兰州理工大学举行。
    启动仪式由大赛组委会副主任、甘肃省科技发展投资有限责任公司董事长、甘肃省高科技创业服务中心主任冯治库主持。兰州理工大学校长芮执元致欢迎词辞。甘肃省科技厅副厅长巨有谦讲话。省教育厅副厅长刘宏、共青团甘肃省委副书记董安宁、兰州理工大学副校长王全进、兰州银行党委书记田国强、省就业服务管理局调研员刘伟、中国电信股份有限有限公司兰州分公司副总经理魏东仪、省科技厅高新处处长梁云升、大赛各主办单位、承办单位负责人和近300名大学生创业者参加了启动仪式。
    芮执元在欢迎词中代表兰州理工大学向来宾表示欢迎,并就兰州理工大学近年来在创新创业教育方面的做法和成果做了介绍。他向全省兄弟院校发出倡议,希望大家以大学生创新创业大赛为平台,努力推进创新创业教育改革,不断创新人才培养机制,重视和支持青年创新创业。
    巨有谦在讲话中肯定了该赛事作为甘肃省大学生创新创业重要平台及为甘肃地方经济发展助力的重要作用,并立足“大众创业万众创新”的时代使命,向省教育厅、团省委、省人社厅及大赛各主办单位和承办单位提出殷切希望和要求,希望大家从自身工作实际出发,共同促进高校创新创业。
    启动仪式上,大赛组委会与兰州银行、中国电信兰州公司、甘肃省科技发展投资有限责任公司、甘肃省科技风险投资有限公司、甘肃省国有资产投资集团有限公司等大赛支持单位签订了协议,鼓励并支持大学生创新创业工作。
    “兰州银行杯”甘肃省第八届大学生创新创业大赛暨第四届“创青春”中国青年创新创业大赛是我省深入实施创新驱动发展战略,贯彻落实“大众创业、万众创新”的相关精神,以建设“丝绸之路经济带”为契机,营造良好的创新创业生态环境,激发大学生的创新创业活力,助力我省经济社会发展。
    据悉,本届大赛赛程从6月开始到12月结束,大赛面向全省高校及毕业三年内的大学生创业团队开放报名,并将通过层层选拔,评选优秀的创业团队,给予资金奖励和各类创业扶持。