园区风采

您当前位置:兰州大学科技园 >> 园区风采 >> 正 文

我校第四届大学生创业计划大赛决赛举行

【来源:兰州大学科技园 | 发布日期:2017-06-29 】 【选择字号:

 

  2014年5月25日,由我校大学科技园和校团委共同主办的第四届大学生创业计划大赛决赛在榆中校区天山堂A201举行,管理学院万红波老师、经济学院汪晓文老师、我校校友、兰州百源基因技术有限公司总经理兼甘肃省生物芯片公共服务平台主任车团结先生、大学科技园副主任聂烨老师等担任大赛评委。

  通过大赛前期的培训和选拔,共有22支大学生创业团队和项目进入到大赛决赛阶段。决赛答辩分为两个环节,首先由选手们围绕各自创业项目,结合PPT,从项目背景、团队介绍、市场分析、竞争优劣势、财务状况、风险投融资、战略发展等方面进行展示,最后由评委结合项目及展示情况提问并给出评判。

  通过一天紧张激烈的答辩,《兰州city绿色卫士屋顶绿化有限公司》获得大赛一等奖,《城市绿毯草坪科技开发有限公司》、《“此间”——体验式旅行工作室》和《君子兰文化传媒工作室》3个创业项目获得二等奖,《新型轻质高强陶粒混凝土砌块的研发及应用》、《Mars高效杀菌座便器盖》、《羌绣在现代生活产品中的应用》、《兰州留思琥珀工艺品》和《校园E路通有限公司》5个创业项目获得三等奖,《国际兰豫教育集团》、《环节绿色科技有限责任公司》、《绿丰计划 —— 有机肥在农村的推广》、《兰大校园有购综合性网络商城》和《韩老师地图》5个创业项目获得大赛优秀奖。

  评委们对参赛项目给予了悉心的指导和肯定,鼓励同学们大胆尝试创业实践,用所学知识做一个具有创新性的创业人,砥砺大学生青春创业正能量。据悉,大赛获奖项目除获得奖金外,还将获得入驻我校大学生科技创业见习基地的机会,基地将通过免费办公室场地、创业孵化基金、创投机构的投资、商业管理和咨询及科技资源平台服务等一条龙的跟踪扶持措施,帮助创业者实现创业、成就梦想。