园区风采

您当前位置:兰州大学科技园 >> 园区风采 >> 正 文

兰州大学创业团队在甘肃省第五届大学生创新创业大赛荣获佳绩

【来源:兰州大学科技园 | 发布日期:2017-06-29 】 【选择字号:

2014年12月21日,由省科技厅、省教育厅、省人社厅、团省委主办,省高新技术创业中心、兰州大学国家大学科技园等单位承办的甘肃省第五届大学生创新创业大赛决赛在兰州交通大学举行。甘肃省政府副秘书长俞建宁,省科技厅厅长李文卿,省高校工委书记、教育厅副厅长王智平,省科技厅副厅长巨有谦、团省委副书记赵立香、省就业服务管理局局长康纯梅及部分高校领导,兰州大学副校长曹红出席颁奖仪式。

经创业导师万洪波教授悉心指导,在激烈角逐后,兰州大学4支团队获得奖项,邓泽平等同学的“边坡绿化项目的应用与推广”项目和唐曹美惠等同学的“室内垂直绿化的构造技术应用与推广”项目(刘金荣指导)获得大赛一等奖,张心国等同学的“茧蝶新媒体广告有限公司”项目(于永俊指导)获二等奖,陈伟等同学的“广甘天下有机果蔬种植示范基地”项目(屠兴勇指导)获优秀项目奖。此外,兰州大学还荣获大赛优秀组织奖。大赛期间,兰州大学大学科技园还与“君子兰视频工作室”和“茧蝶新媒体广告”两支学生团队签订了孵化入驻协议。

创业大赛开展5年来,在校内带动和孵化了12家大学生创业企业,22家教师创业企业,其中7家已获得国家中小企业技术创新基金和省工信委的资金支持,起到了积极示范作用。

在大赛颁奖仪式上,曹红代表兰州大学与兰州交通大学副校长刘振奎交接了会旗,甘肃省第六届大学生创新创业大赛决赛将于2015年12月在兰州大学举行。