园区风采

您当前位置:兰州大学科技园 >> 园区风采 >> 正 文

兰州大学“我们正年轻”第五届大学生创业大赛决赛举行

【来源:兰州大学科技园 | 发布日期:2017-06-29 】 【选择字号:

 

 

 

 

  2015年6月28日,由大学科技园和校团委联合主办,兰州大学大学生创业联合会承办的兰州大学“我们正年轻”第五届大学生创业大赛决赛在榆中校区行政楼二楼会议室举行,来自全校的16支大学生创业团队参加了决赛。管理学院教授万红波、省创业孵化协会副秘书长常蓬彬、兰州百源基因技术有限公司董事长车团结、大学科技园副主任聂烨和校团委书记李华龙担任大赛评委。

  在当前“大众创业、万众创新”的大潮下,怀着对创新创业的理解与热情,越来越多的大学生加入到创业的大军。本次大赛自4月份启动以来,吸引了多个创业项目报名参与,经过筛选、初赛、决赛三个环节,16个项目脱颖而出进入决赛,其中《CARMIS纯净水源新处理》获得一等奖,《千里路》等两个团队获二等奖,《杨杨工作室》等五个团队获三等奖,《一头奶牛牧场》等五个项目获优秀奖。

  决赛结束后,与会领导为大学生创业联合会揭牌,大学生创业联合会为指导老师颁发了聘书。创业大赛的举办为有志于进行创业活动的大学生提供了很好的交流与展示的平台,达到了以赛代练的效果,也为兰州大学参加甘肃省第六届创新创业大赛选拔了队伍,营造了良好的校园创新创业氛围。