园区风采

您当前位置:兰州大学科技园 >> 园区风采 >> 正 文

兰州大学举办大学生创新创业宣讲会

【来源:兰州大学科技园 | 发布日期:2017-06-29 】 【选择字号:

2016年9月24日,由兰州大学教务处、共青团兰州大学委员会、兰州大学国家科技园管理办公室联合主办、兰州大学创业联合会承办的兰州大学创新创业宣讲会在榆中校区天山堂A102举办。兰州大学国家科技园管理办公室副主任聂烨、甘肃省创新创业导师常蓬彬、兰州大学科技园创新创业导师刘衮应邀出席活动,来自全校120余名创新创业爱好者参加了此次宣讲会。

常蓬彬向与会师生详细介绍了“甘肃银行杯”第七届大学生创新创业大赛和首届“大学生创新创意在银川”两场正在紧锣密鼓筹备的赛事,并生动幽默地介绍了历届创业大赛的获奖情况,还以自己早年创立学生组织的经历激励到场的同学勇于尝试、敢于拼搏,锻炼和培养创新创业创优的能力。

聂烨同与会师生分享了许多创新创业典型和经验,向同学们诠释了“大众创业、万众创新”的理念。

教务处创新创业中心卢立志、校团委学术科技部部长郑豪分别向与会师生讲解了知名的创业案例以及我校大学生创新创业行动计划、2016青春创客系列活动的情况。

与会师生进行了广泛和深入的交流讨论,“资金、人才、项目、技术、管理对于创业来说固然重要,但最需要的还是自身能力。”参会嘉宾再一次鼓励同学们要勤于思考,勇于实践,成为社会需要的创新创业人才。