园区风采

您当前位置:兰州大学科技园 >> 园区风采 >> 正 文

兰州大学举办首期创新创业训练营
暨第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛培训班

【来源:兰州大学科技园 | 发布日期:2017-06-29 】 【选择字号:

2017年5月20日至21日,兰州大学首期创新创业训练营暨第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛培训班在榆中校区举行。本次训练营由团委、教务处、科技园共同主办,第三届“互联网+”大学生创新创业大赛参赛团队、各类学生创新创业团体和个人、相关部门创新创业指导老师共约180人参加了培训。

本次培训特别邀请教育部全国“互联网+”创新创业大赛专家委员会委员、北京华富嘉辰投资基金西南区总经理魏仲恺,教育部全国“互联网+”创新创业大赛专家委员会委员、深圳泰瑞通财富管理有限公司副总经理方铭洋进行课堂讲授。授课教师围绕“互联网+”大学生创新创业大赛的规则及评审重点、项目来源与选题策略、作品文案撰写及优化、答辩与路演要点等多个方面进行了详细解读。“创二代”“竞争集中度(CR)”“互联网渗透率”“市场规模”等概念让参训学员耳目一新,“清扬和海飞丝的商战对决”以及“滴滴”“美团”“优步中国”等企业的营销案例让同学们对创新创业的的理念和模式有了更加深入透彻的理解。

训练营的举办激发了同学们创新创业的灵感,也为参加各类创新创业大赛提供了充足的选题参考和项目优化方法。兰州大学学生创业联合会主席、地质科学与矿产资源学院本科生章腾岳表示:“经过两天的培训,不论是作为创新创业的学生干部还是创业者感觉学到很多,工作方面使我们更加注重去了解每一项大赛的目的、针对性和侧重点,从创业者方面而言我们有机会了解到更多好的项目,学会如何去寻找新的思路和出发点。”“金城校园”创始人、土木工程与力学学院本科生沈建国表示:“以后创业必然会经历磨难,如能正确视之,冲出黑暗,那就是一个值得敬慕的人。在校期间的我们,只有先打好基础、练好内功,才有可能在未来攀得更高。”

据悉,团委、教务处、科技园还将联合举办“双创周”等活动,通过创业项目路演、创业孵化器参观等形式进一步培育和提升同学们的创新意识与能力。