新闻动态

您当前位置:兰州大学科技园 >> 新闻动态 >> 正 文

兰州大学科技园技术转移中心等35家单位被甘肃省科技厅认定为第一批省级技术转移示范机构

【来源:兰州大学科技园 | 发布日期:2017-09-06 】 【选择字号:

为落实《甘肃省促进科技成果转移转化行动方案》、《甘肃省支持科技创新若干措施》,促进技术交易,加快推动科技成果转化为现实生产力,根据《甘肃省技术转移示范机构管理办法》的有关规定,经市(州)科技局及相关单位推荐、专家评审、7月25日第2次科技厅厅务会研究并公示无异议后,认定兰州大学科技园技术转移中心等35家单位为第一批省级技术转移示范机构。

按照《甘肃省技术转移示范机构管理办法》的要求,经认定的省级技术转移示范机构,独立法人机构年促成技术交易额不低于2000万元,法人内设机构年促成技术交易额不低于1000万元(以合同认定登记点登记的合同额为准),技术交易额年均增速应不低于全省平均增速。省科技厅每三年对省级技术转移示范机构进行考核,对考核成绩优秀的机构,优先推荐申报国家技术转移示范机构;对连续两次不能达到标准的机构,将取消省级技术转移示范机构的资格;对按规定考核评估优秀的,给予与新认定的补助标准相同的资金奖励。