创业动态

您当前位置:兰州大学科技园 >> 创业动态 >> 正 文

中国双创大赛首届智慧家庭专业赛兰州赛区正式启动

【来源:西部决策网 | 发布日期:2017-10-26 】 【选择字号:

  西部决策网-西部大开发讯(杜杰 李海瑞)日前,记者从中国创新创业大赛智慧家庭专业赛组委会获悉:中国双创大赛首届智慧家庭专业赛兰州赛区即将启动,报名工作正在火热进行中。

1508833858123587.jpg

  中国创新创业大赛首届智慧家庭专业赛以“智慧家庭、美好生活”为主题,将创新创业作为驱动力,旨在对未来我国家庭领域智能生活产品、技术的发掘。作为我国对智慧家庭领域技术产品开发、沟通的首次尝试,智慧家庭专业赛不仅为参赛企业、团队提供一个展示技术、产品的平台,更是为中小企业之间的交流进步提供了渠道。

2.jpg

  此次兰州区域赛由兰州市科技局主办,甘肃高新产业加速器承办,项目涉及起居、卫浴、洗护、厨房美食、安防、教育与娱乐、健康、物流等方面。对于进入半决赛及决赛的参赛企业团队除颁发荣誉证书和奖牌之外,海尔集团还会在政策、资源方面予以大力支持。对智慧家庭专业赛总冠军给予价值50万元创新创业奖励,及最高2000万元股权投资基金支持。并且有机会对接海尔家电产业亿级用户资源、日日顺物流订单资源、创新设计研究院的设计服务及研发平台的技术服务,同时设立了单项奖及区域赛冠军奖。

  组委会围绕首届智慧家庭专业赛开展一系列活动,包括创新创业论坛、参赛项目产品展示、参赛企业与投资人对接,所有晋级半决赛的选手,可免费参加产业资源对接会,提供与“10+产业”资源及“200+创业小微”资源对接合作机会。

  中国西北部赛区由甘肃高新产业加速器承办,得到西北部七省区的双创机构和兰州陇源创业就业服务中心、甘肃中医智慧医养健康产业示范基地及甘肃博汇股权私募投资基金管理有限公司等单位的积极协助。甘肃科技厅高新技术创业服务中心、兰州大学国家大学科技园、兰州市人力资源和社会保障局等政府部门给予了大力支持。甘肃高新技术产业加速器第一次承办国家级西北部七省区的大赛,想借此机会开辟跨省区的双创事业交流和学习平台,引进高科技的项目和团队,为双创成果产业化发展做出贡献!

  大赛官方报名入口:www.ihaier.com/event/108/