您当前位置:兰州大学科技园 >> 企业孵化 > 园区企业 >> 正 文

兰云智能科技有限公司

【来源:兰州大学科技园 | 发布日期:2018-06-15 】 【选择字号:

 

    兰云智能科技有限公司,致力于打造符合中国粮食产业特点的精准农业解决方案,公司技术研发团队依托于兰州大学干旱农业生态学研究所,凭借国内领先的生态农业技术研究和开发能力,面向农民、农业生产企业/合作社、农业生产管理部门,为主粮作物生产种植全过程提供精准农业解决方案,推动我国农业生产实现智能化、精准化、标准化发展和跨越。

    公司将整合优势资源,运用合作众筹、农村金融、技术培训等方式重点针对个体农户、贫困户等进行高新农业技术推广,实现科技兴农,助力国家产业扶贫,精准扶贫。

    目前,本公司以无人机遥感、人工智能、物联网、大数据为核心技术,面向农民、农业生产企业/合作社、农业生产管理部门,以玉米和小麦的生产种植过程为服务场景开发的:“精准农业智能管理系统”已经初步完成,并应用在多次小规模农田实测中,成功降低了农田90%灌溉用水、65%农药施用和20%的化肥施用,提高了35%的作物产量。