您当前位置:兰州大学科技园 >> 技术转移 > 项目推荐 >> 正 文

孕酮作为脑中风治疗药物的应用

【来源:兰州大学科技园 | 发布日期:2018-07-13 】 【选择字号:

 

    本成果从机理和效应的角度,对孕酮治疗脑中风的疗效在细胞和行为的水平进行了系统的分析研究,发现孕酮能显著减小急性脑缺血的梗死体积,并能促进脑功能的恢复。通过对比不同的实验方案,摸索出了最佳的给药途径和剂量效应。研究对比了单纯的孕酮治疗和孕酮治疗协同康复训练的不同疗效,并建立起了一套适合于评价脑中风药物疗效的细胞和行为分析系统。
    技术特点:
    实验疗效显著,成本低,安全, 适合联合用药
    应用情况:
    孕酮治疗脑创伤的研究在美国已经进入III期临床试验阶段,但在治疗中风方面还处在实验阶段。由于孕酮已经是FDA批准的用于治疗多种疾病的处方药,在确定疗效后将很容易获得批准,在治疗脑疾病方面具有广阔的应用前景,而且是联合治疗方案药物开发的首选成分之一。