您当前位置:兰州大学科技园 >> 技术转移 > 项目推荐 >> 正 文

沙棘绿豆排铅咀嚼片

【来源:兰州大学科技园 | 发布日期:2018-07-13 】 【选择字号:

 

    课题组2009年开始研发排铅消食保健食品,组方全部由药食同源物组成,在我们实验室进行了生产工艺、质量标准、排铅和消食功能研究,显示具有很好的排铅中毒动物血液中铅和助消化作用,获发明专利(用于排铅的药物组合物及其制备方法,发明专利号为:201010107031.9)。
    组方全部由药食同源物组成, 2016年1月国家保健食品审评中心大会进行了评审,评审结果要求再补充一些文字资料,并更名。补充资料已经完成,于2016年8月25日再次上会,结果为建议批准。
    产品说明书
    本品是由沙棘、绿豆、山楂、茯苓、牡蛎、甘草、蔗糖、甘露糖醇为主要原料制成的保健食品,经动物和人体试食功能试验证明,具有促进排铅的保健功能。
    [功效成分] 每100g含总黄酮大于 200mg,每100g含钙700mg。
    [适宜人群] 4岁以上需要排铅的人群;
    [不适宜人群]婴幼儿