您当前位置:兰州大学科技园 >> 技术转移 > 项目推荐 >> 正 文

一种净化油烟的碰撞装置

【来源:兰州大学科技园 | 发布日期:2018-07-13 】 【选择字号:

 

    本发明涉及一种油烟气的净化装置,其特征是使用三段式净化大中型餐饮企业生产过程中产生的油烟,所谓三段式净化,即前端利用集气罩阻挡去除一部分油;中段在管道内装设惯性装置和碰撞系统,实现油烟的进一步分离;最后在系统的末端装有吸附净化设备,对烟气中的油脂进行分离,实现烟气的达标排放。
    技术特点:设备简单成本低,运行费用少,运行效果高效稳定,维护费用低,维护操作简便,压降小,排风能力强,空间利用率高,有效解决了大中型餐饮企业油烟排放设备排风能力不足,排烟净化设备净化效果差,烟道内的油脂堆积,室内排风机噪音过大这四大难题。
    主要指标:排气效率>80%,噪声≤70dB。
    应用情况:设备运行稳定,油烟净化效率高,符合国家要求的排放标准。