新闻动态

您当前位置:兰州大学科技园 >> 新闻动态 >> 正 文

兰州大学组织科技成果参加第二十届中国国际高新技术成果交易会

【来源:兰州大学科技园 | 发布日期:2018-11-27 】 【选择字号:

 
    2018年11月14日至18日,由中国商务部、科技部、工信部、国家发改委、农业农村部、国家知识产权局、中国科学院、中国工程院等部委和深圳市人民政府共同举办的第二十届中国国际高新技术成果交易会(简称高交会)在深圳会展中心举行。
    作为目前国内规模最大、最具影响力的科技类展会,高交会有着“中国科技第一展”之称。本届高交会以“坚持新发展理念,推动高质量发展”为主题,集成果交易、产品展示、高层论坛、项目招商、合作交流于一体,共有41个国家和地区以及国际组织的3356家展商逾万个项目参展。
 
 
 
 
    大学科技园与科学技术发展研究院共同组织学校30余项科技成果参加了本届展会。在展会上,通过展板、实物、视频、成果宣传册等多种形式对学校化学化工、节能环保、生物医药、新材料、新一代信息技术等领域的最新科技成果进行了展示、宣传和推介。展出成果受到现场专业观众和企业家们的广泛关注。
    高交会期间,甘肃省兰州市委常委、市委秘书长、兰州高新区党工委书记张国一同志一行莅临我校展台参观指导。张国一书记指出,高交会是推动高新技术成果产业化,促进国家、地区间经济技术交流与合作的重要平台,兰州大学积极组织优秀科技成果在这一展会上参展,即能展现兰州大学的科研实力,又对加强东西部交流,促进产学研合作和科技成果转化起到十分重要的作用,值得肯定。
    经大会组委会和专家评选,我校展出的由物理科学与技术学院杨建红教授主持研发的“小功率射频静电感应晶体管”项目荣获优秀产品奖,兰州大学荣获优秀组织奖和优秀展示奖。