园区风采

您当前位置:兰州大学科技园 >> 园区风采 >> 正 文

兰州大学在甘肃省第九届大学生创新创业大赛中再获佳绩

【来源:兰州大学科技园 | 发布日期:2018-12-10 】 【选择字号:

 

    12月9日,“兰州银行杯”甘肃省第九届大学生创新创业大赛总决赛及颁奖典礼在兰州交通大学举行,从甘肃35所高校400余创业团队中脱颖而出的40支团队进入总决赛进行激烈比拼,最终兰州大学代表队的“新型医用重组胶原蛋白”项目荣获本届大赛唯一特等奖,现场获得兰白试验区科技投资基金20万—100万元的投资意向签约。
 

 

 

 

 

    本届大赛由甘肃省科学技术厅、甘肃省人民政府国有资产监督管理委员会、甘肃省教育厅、甘肃省人力资源和社会保障厅、共青团甘肃省委共同主办,兰州交通大学科技园、兰州大学科技园和兰州理工大学科技园等单位共同承办,旨在深入实施创新驱动发展战略,贯彻落实党中央、国务院关于推进“大众创业、万众创新”的精神,营造良好的创新创业环境,激发大学生的创新创业活力,助力打造经济发展新引擎,培养大学生科技创新意识,提高创业就业能力,以创业促进就业,搭建大学生科技创业的实践平台。
    甘肃省第九届大学生创新创业大赛自6月份启动,我校大学科技园联合团委、学生处在全校范围内广泛动员、积极组织、精心辅导,层层选拔,最终兰州大学共有13支团队进入复赛。复赛环节经过现场答辩,我校共有5支团队进入决赛。最终,化学化工学院肖建喜教授指导的付彩虹团队 “新型医用重组胶原蛋白”项目获大赛特等奖,口腔医学院康宏教授指导的卢纪元团队 “智能生物反馈疗法及‘小酣’智能睡眠诊疗仪”项目获一等奖,资源环境学院王博教授指导的李双英团队 “云式除尘技术”项目和大气学院黄忠伟副教授指导的刘言团队 “三维立体扫描环境监测激光雷达”项目获二等奖,核科学与技术学院李公平教授指导的费富宇团队“开拓者同位素核电池”项目获优秀奖。同时,我校10名学生获得大赛创业“阳光学子”每人2000元的助学资助。
    继本次大赛获得特等奖,我校已连续三届获得甘肃省大学生创新创业大赛特等奖,也是自大赛设立以来第四次获得该奖项,兰州大学科技园连续九次获得优秀组织奖,充分体现了兰州大学雄厚的科研积淀和大学生高涨的创新创业热情。